コンサルティング業務内容

実力店長セミナー実施

業務内容

  • 店長教育・スーパーバイザー教育、
    実力店長セミナー(1年コース・2年コース)
  • SVセミナー(6回シリーズ)
  • FC講座、新入社員教育、管理職教育

  • セミナーテーマ

    ・感動のサービスが実現する時
    ・行列のできる店はここが違う
    ・実力店長のマネジメント
    ・パート・アルバイトの戦力化
    ・店長の職務と役割
    ・顧客感動サービスは従業員満足から
    ・チェーンストア経営
    ・フランチャイズビジネス経営
    ・成功するフランチャイズ本部の見分け方
    ・優良サービス業の共通点

フランチャイズシステム開発指導

  • フランチャイズシステム開発指導(フランチャイズ本部支援)
  • フランチャイズ契約書作成
  • FCパッケージの企画・作成
  • オペレーションマニュアル企画・作成
  • アルバイト教育用ツール作成(ハンドBOOK・各種フォーマット)

フードサービスコンサルティング

業務内容

  • フードサービスプランニング

    ・新業態の企画開発
    ・店舗運営システム
    ・各種フォーマット作成
    ・ストアコンセプト作成
    ・各種マニュアル作成

  • 各種マニュアル作成

    ・ストアマネジメントマニュアル
    ・店舗運営マニュアル
    ・P/A教育訓練マニュアル
    ・P/A活性化マニュアル
    ・P/Aハンドブック作成
    ・アルバイト教育用ツール作成
    (ハンドBOOK・各種フォーマット)

  • 事業多角化・新規事業支援

    ・各種FCビジネス紹介(メガFC支援)
    ・立地別・資金別事業多角化支援
    ・フランチャイズ本部と加盟店のコーディネート

  • 立地判定業務

    ・小売・飲食店の立地判定
    ・成功する出店ポイント
    ・売上予測判定
    ・ドミナント出店戦略
    ・看板の基本原則と視認性

  • 社外スタッフ機能

    ・店長教育(アウトソーシング教育担当)
    ・トップマネジメントの社外スタッフ
    ・経営全般に関するアドバイザー

  • M&A仲介サービス

    ・飲食企業の譲渡案件
    ・買い手候補企業の選定
    ・株式取得・営業譲渡
    ・FC本部の売却
    ・ハッピーリタイアメント