実力店長はここが違う -飲食店経営連載記事-

肉炉端 TOKYO BAT 鴇田(ときた) 香里奈 店長

飲食店経営

「挨拶」「活気」「スピード提供」の原点回帰で売上110%伸長中!

 テング酒場は、テンアライド株式会社(飯田永太代表)が経営する炭火串焼居酒屋チェーン。経営理念は「味・価格・雰囲気 ー 全てで『驚きと感動』を提供する」で、その実現に向けて四つの誓い「良いものを安く、早く、清潔に、最高の雰囲気で」を掲げている。
 看板メニューは①自家製もつ煮豆腐320円、②手作りしゅうまい1個130円、③ねぎま1本80円。ランチメニューは、日替わりランチ650円、鶏の唐揚げセット500円など8品。ランチの客単価は580円、ディナーは2200円。客層は男性と女性5:5である。
 今月は、昨年度の優秀賞店長賞(社内)を受賞した道玄坂店の竹田哲店長にお話を伺った。竹田店長が異動してきた2年前は月商770万円の赤字店舗だったが、それから2年連続で売上を2ケタ伸ばし、現在は920万円でなお伸長中だ。

続きを読む ※in-職hyperホームページ(外部リンク)に接続します。

バックナンバー



全バックナンバーはin-職hyperホームページ(外部リンク先)にてご覧いただけます。