実力店長はここが違う -飲食店経営連載記事-

 鳥開総本家 栄ラシック店 荒尾 友雅店長

飲食店経営

名古屋コーチンの親子丼とスタッフの団結力で、売上伸長中!

 鳥開総本家は、親子丼を看板メニューとする鳥料理専門店で、株式会社プログレ(西村和則代表)が経営する。現在国内・海外に20店舗を展開中だ。

同社の行動理念は「人々の食する楽しみ、満足感を充足させる空間を提供する」。
社訓は「人を育てよ。人に育てられよ。」である。

人気メニューは①名古屋コーチン親子丼1680円、②国産若鶏の唐揚げ1580円、③国産若鶏の手羽先2本280円。
今月は、優れたオペレーションと商品開発力を武器に、栄ラシック店と名駅ユニモール店の運営を任されている荒尾友雅店長にお話を伺った。

続きを読む ※in-職hyperホームページ(外部リンク)に接続します。

バックナンバー



全バックナンバーはin-職hyperホームページ(外部リンク先)にてご覧いただけます。